Se hai effettuato una prenotazione con una compagnia aerea low-cost, è importate effettuare il check-in online. Le compagnie aeree low-cost potrebbero addebitarti un costo maggiorato per il check-in in aeroporto.

*Non tutte le compagnie aeree richiedono il pagamento del check-in in aeroporto. Per tutte le condizioni aggiornate, ti preghiamo di consultare il sito web della compagnia aerea.

Di seguito puoi trovare una spiegazione del check-in passo per passo per alcune delle principali compagnie aeree low-cost.

Ryanair

È possibile far il check-in da 48 a 2 ore prima della partenza con Ryanair.

1. Visita il sito web di Ryanair o apri l’app (gratuita).
  2. Scegli “Le Mie Prenotazioni” e inserisci il riferimento della prenotazione e l’indirizzo email indicato nell’email di conferma, nella sezione “Non hai un account? Effettua qui il check-in”.

NOTA: non devi inserire il tuo indirizzo email privato, ma quello che abbiamo generato per la tua prenotazione, indicato nell’email di conferma.

3. Adesso puoi gestire la tua prenotazione sul sito web di Ryanair. Scegli ‘Check-in’ e segui gli step successivi. Potrai trovare dei servizi aggiuntivi Ryanair a un costo aggiuntivo che non dovrai aggiungere necessariamente.
  4. Dopo aver terminato il check-in, vedrai la tua o le tue carte d’imbarco. Puoi stamparle o mostrarle in aeroporto direttamente dall’app.

Ti preghiamo di notare che se non sarai in grado di effettuare il check-in online o mostrare la carta d’imbarco in aeroporto, Ryanair potrebbe addebitarti un costo aggiuntivo.

Easyjet

Per i voli Easyjet, è possibile effettuare il check-in online da 30 giorni fino a 2 ore prima della partenza.

1. Visita il sito di Easyjet o apri l’app (gratuita).
  2. Scegli ‘Check-in’ in cima alla pagina e seleziona l’opzione “Non hai un account? Trova la tua prenotazione”. Inserisci il riferimento della tua prenotazione (indicato nell’email di conferma) e il tuo cognome (senza spazi e/o segni di punteggiatura).
  3. Puoi gestire le tue prenotazioni dal sito di Easyjet. Scegli “ Check-in” e segui i passaggi indicati. Easyjet ti offrirà dei servizi aggiuntivi a un costo maggiorato, che non dovrai aggiungere necessariamente.
  4. Dopo aver completato il check-in, vedrai le tue carte d’imbarco. Puoi stamparle o mostrarle in aeroporto direttamente dall’app.

Ti preghiamo di notare che se non sarai in grado di effettuare il check-in online o mostrare la carta d’imbarco in aeroporto, Easyjet potrebbe addebitarti un costo aggiuntivo.

Wizzair

Puoi effettuare il check-in gratuito da 48 a 3 ore prima della tua partenza con Wizzair.

1. Visita il sito web di Wizzair o apri l’app (gratuita).
  2. Seleziona “Check-In e Prenotazioni” nella parte superiore della pagina, inserisci il riferimento della tua prenotazione (come indicato nell’email di conferma) e il tuo cognome (senza spazi e/o segni di punteggiatura).
  3. Puoi gestire le tue prenotazioni dal sito di Wizzair. Scegli “Check-in” e segui i passaggi indicati. Wizzair ti offrirà dei servizi aggiuntivi a un costo maggiorato, che non dovrai aggiungere necessariamente.
  4. Dopo aver completato il check-in, vedrai le tue carte d’imbarco. Puoi stamparle o mostrarle in aeroporto direttamente dall’app.

Ti preghiamo di notare che se non sarai in grado di effettuare il check-in online o mostrare la carta d’imbarco in aeroporto, Wizzair potrebbe addebitarti un costo aggiuntivo.

Hai ancora bisogno di aiuto per il check-in online, oltre a questa spiegazione? Ti preghiamo di compilare questo modulo. Flighttix ti addebiterà un costo aggiuntivo per l’ulteriore assistenza.